본문 바로가기
소소한 일상/초간단 셀프요리

[초간단 식빵 러스크]달달 바삭한 남은 식빵 테두리 활용법

by 위드아이맘 2022. 11. 6.
반응형

[초간단 식빵 러스크]달달 바삭한 남은 식빵 테두리 활용법

 

얼마 전 아이 소풍도시락으로 롤샌드위치를 만들고 난 후 식빵 테두리가 많이 남았었는데 그냥 먹자니 너무 맛이 없고 무엇을 만들까 고민하다가 아이 간식으로도 훌륭한 식빵 러스크를 만들어보았습니다.
재료도 간단하고 오븐없이 에어프라이어를 활용하면 되어서 정말 초초초~!!간단 간식을 만들 수 있었습니다.



- 재료 -

- 식빵 테두리 20개정도 (식빵 5개분량의 테두리)
- 설탕 3숟가락
- 버터




첫번째, 식빵 테두리를 일회용 위생봉투에 담아줍니다.
남은 식빵 테두리가 없으신분들은 식빵을 세로로 잘라주시면 됩니다. 저는 남은 식빵 테두리를 활용하였고, 분명 맛있어서 금방 사라질듯하여 식빵 두개를 더 잘라서 준비했습니다~^^

 

 



두번째, 버터를 두조각 정도 전자렌지에 30초가량 돌려서 녹여줍니다.

녹인버터는 마치 계란물처럼 보이네요~

여기서 버터 보관팁을 드리자면, 버터를 구매한 후 여러조각으로 잘라서 냉동시켜 놓은 후 필요할때마다 한조각씩 꺼내서 사용하면 편리하답니다.  냉동시켜놓은 버터는 전복구이나, 새우버터구이할때 한조각씩 넣어서 요리하면 버터의 향과 고소함으로 더욱 맛있는 요리가 된답니다.


 

 

 

세번째, 일회용 봉투에 담겨진 식빵 위로 버터를 구석구석 잘 바른다음,
설탕 두숟가락을 뿌려줍니다.
그런 다음 쉐킷쉐킷 봉투째 흔들어 줍니다.

 

 



 

네번째, 에어프라이어에 식빵을 담아준 후 설탕 한숟가락을 더 뿌려줍니다. 저는 달달한 것이 좋아서 설탕을 듬뿍듬뿍 넣었는데 설탕은 기호에 맞게 가감하시면 될 것 같습니다.
에어프라이어 180도에서 10분정도 한번 돌려준 후,
식빵의 색깔을 보고 안익은 부분이 있으면 섞어서 5분 정도 더 돌려줍니다.

 

 

 

 

달달 바삭한 맛있는 식빵 러스크 완성입니다~^^ 

 

부드러운 식빵이 과자로 변신한듯 달달하고 바삭바삭한 식빵 러스크는 아이들 간식으로도 좋고 어른들이 먹기에도 너무 맛있는 간식입니다. 한접시 만들어놓으니 정말 순식간에 사라졌답니다.

버터와 설탕만 뿌려주고 에어프라이어 돌려주면 완성되는 초간단 식빵 러스크~!!

아이들 간식으로 적극 추천합니다.

반응형

댓글